:::

最新消息

:::

2017三校公衛高峰論壇

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2017-05-15
 
 
 
臺北醫學大學、東京大學、新加坡大學三校公衛高峰論壇

  臺北醫學大學偕同日本東京大學、新加坡國立大學共同舉辦「2017三校公衛高峰論壇」(2017 International Public Health Summit),於5月15日假臺北醫學大學誠樸廳盛大舉行,並有幸邀請到衛生福利部國民健康署王英偉署長、亞太公衛學術聯盟理事長及東京大學國際地域保健系神馬征峰教授、以及新加坡國立大學公共衛生學院謝繼成院長等,來和大家分享公共衛生發展經驗。

 
 
第一場講題是由東京大學的神馬征峰教授所分享的「公共衛生科學與藝術:為未來而戰」(Science and Art in public health),舉出許多實例說明公共衛生在生活中是如何的無所不在,是門藝術,亦是科學;第二場講題則是由新加坡國立大學謝繼成院長主講的「公共衛生在勇敢的新世界」(Public Health in the Brave New World),指出公共衛生在這個新世代是如何的面對未來的挑戰。而公共衛生學院郭乃文院長於第三場講題為大家帶來「北醫大在全球衛生安全中的實踐」(The Role of TMU in the Global Health Security),說明北醫是如何提供偏遠國家醫療照護以達成國家邦交,實踐愛無國際的精神。最後由邱弘毅副校長致詞,向各位出席的來賓致敬,感謝他們不吝於分享在公共衛生實務方面寶貴的經驗。

 
 
公共衛生學院透過本次的論壇,除了落實學院推動研究及教學的國際化發展,亦希望能開啟未來三校公衛專家的交流與合作,共同面對公共衛生的新興挑戰,並增進人類福祉。






最後修改時間:2017-07-14 PM 4:56

cron web_use_log